Космонавты на МКС отметят Новый год с мандаринами и икрой

На космической станции находится один экипаж из трех человек — командир российского отряда космонавтов Олег Кононенко, американский астронавт Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

вид на Землю с МКС, архивное фото © /

www.globallookpress.com

Москва, 28 декабря — АиФ-Москва.

Экипаж МКС взял с собой мандарины, чтобы поесть их в канун Нового года, обычно эти фрукты в космос не берут, сообщает РИА Новости.

По словам завотделом питания Института медико-биологических проблем, (ИМБП) Александра Агуреева, на станцию доставили 4 кг яблок, 3 кг мандаринов и 3 кг грейпфрутов. Также экипаж попросил привезти 10 баночек икры.

16 раз за сутки. Как отмечают Новый год на орбите

Он также добавил, что на станцию в основном доставляют апельсины, поскольку мандарины доходят «не в очень хорошем состоянии». Однако в честь празднования Нового года было решено сделать исключение.

На станции работает один экипаж из трех человек, доставленный на МКС 3 декабря – командир российского отряда космонавтов Олег Кононенко, американский астронавт Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

18 ноября грузовой корабль «Прогресс МС-10» доставил на Международную космическую станцию наборы овсяных каш с различными наполнителями, пюре из кураги, дробленую бруснику, чернослив, сладкий и соленый миндаль, крекеры, карамель, фруктовые палочки, бородинский и ржаной хлеб, несколько видов печенья и медовые коврижки.

На первое у космонавтов будет выбор из борща, рассольника, вермишелевого супа, супа из шампиньонов, горохового или овощного супов-пюре, харчо или зеленых щей. В качестве основного блюда экипажу будет предложены белуга, осетр, карп с овощами в масле, говядина под майонезом, телятина с овощами, рыбные голубцы в томатном соусе, мясо-овощная запеканка, мясо цыплят, мясо с гречкой или перловкой, свинина тушеная со сладким перцем и щука в томатном соусе с вином и черносливом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*