Додон пожаловался Медведеву на сложности из-за санкций РФ против Украины

kremlin.ru

Моcква, 10 января — АиФ-Москва.

Компании и граждане Украины, против которых Россия ввела санкции. Список

Президент Молдавии Игорь Додон направил письмо российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался на трудности, возникшие после запрета Москвы на импорт товаров с Украины. Текст Додон опубликовал в Twitter, отметив официальный аккаунт Медведева.

По словам молдавского лидера, постановление, подписанное премьером РФ в конце декабря, «создает барьеры и для экспорта молдавской продукции на российский рынок в силу удлинения маршрута доставки грузов и увеличения транспортных потоков».

«Прошу вас по возможности в ближайшее время рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации, касающейся транспортировки молдавской продукции в Российскую Федерацию через территорию Украины», — написал Додон.

Направил официальное письмо @MedvedevRussia в связи с Постановлением Правительства РФ, которое создало определенные затруднения для молдавского экспорта.
Хочу отметить, что я взял под личный контроль урегулирование проблемы, и ее решение будет найдено в ближайшие дни. pic.twitter.com/Kx3UuLFO7R

— Dodon Igor (@dodon_igor) 10 января 2019 г.

29 декабря Медведев подписал постановление правительства РФ, предполагающее ограничения импорта ряда категорий товаров, производимых на Украине или поставляющихся в Россию транзитом через украинскую территорию.

В числе этих категорий — продовольственные товары (хлеб, кондитерские изделия, пиво и вино, растительное масло и другие продукты), а также ряд наименований сельскохозяйственного и промышленного оборудования, отдельные виды сырья, бытовой химии и предметов гигиены.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful