Центробанк возобновит закупки валюты для Минфина 15 января

Commons.wikimedia.org

Моcква, 11 января — АиФ-Москва.

Банк России 15 января возобновит закупки валюты для Минфина, до 6 февраля на эти цели направят 265,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает сайт министерства.

Что нужно знать о сбережениях в валюте? Финансовый ликбез

Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 15,6 миллиарда рублей.

Минфин прогнозирует дополнительные доходы от нефти, связанные с превышением фактически сложившейся цены на нее над базовым уровнем, в январе в размере 220,6 миллиарда рублей.

Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от их ожидаемого месячного объема и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от их базового месячного объема по итогам декабря составило 45,1 миллиарда рублей.

При этом сообщается, что рубль практически не отреагировал на решение Минфина о возобновлении покупки валюты. В ходе торгов на «Московской бирже» сегодня днем он сохранил позиции к доллару и евро. Доллар продолжил колебаться в диапазоне от 66,8 до 66,9 рубля, а евро – у отметки 77 рублей, как и до объявления Минфина.

В сентябре регулятор решил приостановить покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что объемы, не выкупленные за время приостановки регулярных покупок в 2018 году, ориентировочно будут закуплены до конца 2021 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful