Росстат: инфляция в России с начала года достигла 0,7%

Екатерина Баулина

/ АиФ

Москва, 16 января — АиФ-Москва.

Инфляция в России с начала года достигла 0,7%. Об этом говорится в отчете Росстата об оценке индекса потребительских цен за период с 10 по 14 января. Он опубликован на сайте ведомства.

Затянуть пояса. Что будет дорожать в 2019 году?

По информации Росстата, недельная инфляция в России за указанный период текущего года составила 0,2%. В прошлом году за неделю с 10 по 15 января инфляция в стране составляла 0,1%. Таким образом по состоянию на 14 января инфляция в годовом выражении составляет около 4,7%. Отмечается, что в январе прошлого года инфляция в стране была на уровне 0,3%.

На прошлой неделе выросли цены на пшено (+0,6%), муку (+0,5%), а также на куриное яйцо и гречневую крупу (+0,3% на каждый из этих товаров). Цены на плодоовощную продукцию поднялись в среднем на 1,1%. Так, помидоры и белокочанная капуста подорожали на 2,6%, а морковь – на 1,9%. При этом снизились цены на сосиски и сардельки (-0,2%), маргарин и шоколадные конфеты (-0,1%).

Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 0,2%, говорится в отчете.

Напомним, за первые девять дней года инфляция в стране составила 0,5%. Ранее Центробанк РФ прогнозировал, что в начале 2019 года инфляция в стране может достичь 5,5%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*