Пушков прокомментировал новые условия «Нафтогаза» по контракту с РФ

АиФ

Москва, 18 января — АиФ-Москва.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter возникшую ситуацию в «газовом конфликте» между Россией и Украиной.

Шантаж с газом. Приберет ли Киев к рукам «Северный поток»?

Как сообщил Пушков, «Нафтогаз» допустил, что в будущем году РФ и Украина могут остаться без нового контракта. Сенатор считает, что такая ситуация может стать «оздоровительной паузой», так как «Нафтогаз» в таком случае не сможет выдвигать новых претензий.

Нафтогаз допустил, что в 2020 г. Украина и Россия могут вступить без нового газового контракта. Вероятно, это было бы наилучшим решением: в этом случае Нафтогаз будет юридически обездвижен и не сможет выдвигать никаких претензий к России. Это была бы оздоровительная пауза.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 18 января 2019 г.

 

В декабре «Нафтогаз» подал иск о взыскании 2,6 млрд долларов с «Газпрома» в американские суды. Кроме того, компания требует компенсировать «недоимки» на 11,6 млрд долларов и выдвигает другие иски. В «Нафтогазе» сообщали, что готовы отказаться от исков, если российская сторона пойдет на контракт с гарантиями по дальнейшему транзиту.

Действующий контракт между Россией и Украиной истекает в конце года. Начало переговоров с участием Еврокомиссии намечено на 21 января.

Киевский поток. Сохранит ли Россия транзит газа через Украину?

Чтобы Россия сохранила транзит газа через территорию Украины (на котором Киев зарабатывает 2 млрд долларов в год), Киеву придется пойти на уступки, считают эксперты. Подробнее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful