Пушков: стратегия ПРО США «подыгрывает мифу о неуязвимости»

Владимир Трефилов

/ РИА Новости

Москва, 18 января — АиФ-Москва.

Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал планы США по развитию ракетной обороны.

Нет больше «пороха»? Что провоцирует новый мировой экономический кризис

Президент США Дональд Трамп накануне представил новую стратегию ПРО. Он заявил о создании «защитного купола», который сможет перехватить любую ракету. Позже замглавы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд сказал прессе, что в ближайшие годы Вашингтон планирует запустить систему средств обнаружения ракетных угроз из космоса, в первую очередь гиперзвукового оружия. Представитель Пентагона отметил, что будут проводиться эксперименты на орбите, но, вероятно, для этой цели будет служить сеть спутников.

Пушков считает планы Трампа «подыгрыванием мифу о неуязвимости США». Он отметил, что в американскую систему ПРО уже вложено очень много средств и «программа будет осуществляться, даже если неуязвимость США так и останется недостижимой целью».

Трамп вслед за Бушем-мл. и Обамой пытается создать непробиваемый купол ПРО над США. Это красиво звучит на словах, но вряд ли реализуемо на практике. Трамп просто подыгрывает мифу о грядущей неуязвимости CША, как требует американская военная доктрина. Но миф остаётся мифом.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 17 января 2019 г.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful