Путин пообещал поддержать реализацию проекта по изучению мозга

По мнению ученых, этот проект очень важен для научно-технического развития страны

Рамиль Ситдиков

/ РИА Новости

Москва, 23 января — АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин пообещал поддержать реализацию в России проекта по изучению мозга, который, как считают ученые, очень важен для научно-технического развития страны, пишет РИА Новости.

Что такое нейрофитнес?

О проекте рассказал глава Российской академии наук Александр Сергеев на заседании попечительского совета МГУ имени Ломоносова. По его мнению, Россия отстает от ведущих зарубежных держав, и новый проект по изучению мозга – это ответ на важнейшие вызовы, которые стоят перед наукой и технологиями страны.

Владимир Путин пообещал ученому, что проект точно будет поддержан, потому что это важно. По словам президента, вопрос только «в тактике, в темпах движения по направлениям».

Сергеев пояснил, что это большой проект. Он включает в себя три части. Первая часть предполагает изучение основных биологических, физических и химических механизмов сознания. Вторая будет посвящена диагностике и предупреждению заболеваний мозга, третья — изучению мозга с точки зрения развития нейроморфного интеллекта, который использует в своей основе принципы работы мозга.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет продвигать самбо в число олимпийских видов спорта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*