В Киеве признали газопровод «Турецкий поток» опаснее «Северного потока-2»

TurkStream

Москва, 26 января — АиФ-Москва.

Газопровод «Турецкий поток» более опасен для Украины, чем проект «Северный поток- 2». Об этом заявил эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при украинском правительстве Карел Гирман, пишет журнал «Новое время».

Надёжнее Киева. Сведёт ли «Турецкий поток» украинский транзит к нулю?

По словам Гирмана, при запуске «Турецкого потока» российский газ будет поставляться в Южную Европу: Италию, Францию и на Балканы и в этом случае Украина окончательно лишится транзита топлива из РФ.

Эксперт также отметил, что если со строительством «Северного потока-2» интересы Киева и США, выступающих против газопровода, совпадают, то в случае с «Турецким потоком» такого не наблюдается.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья через Балтийское море до Германии. Против этого проекта активно выступают Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита газа из России, и США, продвигающие свой сжиженный природный газ в Европу.

Что касается «Турецкого потока», то первая нитка этого газопровода предназначена для поставок газа потребителям в Турции, а вторая — странам Южной и Юго-Восточной Европы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful