Депутаты Бундестага предложили РФ разместить новые ракеты за Уралом

fdecomite

/ Flickr.com

Москва, 3 февраля — АиФ-Москва.

Депутаты парламента Германии Родерик Кизеветтер (ХДС) и Рольф Мютцених (СДПГ) предложили России разместить новые ракеты 9М729 за Уралом, чтобы сохранить Договор о ракетах средней и меньшей дальности, пишет Frankfurter Allgemeine.

Какие последствия будут у выхода РФ и США из ДРСМД?

По мнению депутатов Бундестага, этот шаг выведет Европу из зоны поражения ракет 9М729 и защитит от угрозы новой гонки вооружений.

Как заявил Кизеветтер, ракеты можно практически за ночь переместить по железной дороге или на грузовиках. При этом он считает, что процедура должна проходить под мониторингом Запада.

Кроме того, немецкие политики полагают, что США в качестве ответного шага могли бы позволить Москве провести инспекцию американских ракет-перехватчиков в Румынии.

Вашингтон со 2 февраля начал процедуру выхода из Договора о РСМД. В Белом доме неоднократно заявляли, что ракета 9М729 противоречит условиям соглашения.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва зеркально ответит на решение американских властей. Он также отметил, что Россия не намерена участвовать в затратной гонке вооружений.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful