Власти Японии отказались от фразы о «незаконной оккупации» Курил

www.globallookpress.com

Москва, 7 февраля — АиФ-Москва.

Власти Японии в первый раз не стали применять формулировку «незаконная оккупация» на общенациональном съезде за возвращение «северных территорий» (так в Японии именуют острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи). 

Дальневосточный фронт. Возможен ли военный захват Курил Японией?

Как пишет издание Киодо, это может быть связано с улучшением взаимоотношений между РФ и Японией и с переговорами по мирному соглашению.

Съезд проходит в Токио каждый год 7 февраля. В этот день в 1855 году был подписан Симодский трактат, по которому японской стороне отошли острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Напомним, долгие годы отношения России и Японии омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на южные Курильские острова. Москва же основывается на том, что указанные территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и суверенитет России над ними нельзя оспорить.

22 января президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ встретились в Москве, их переговоры продолжались более трех часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful