Маск заявил, что двигатель Raptor побил рекорд РД-180

По словам главы SpaceX, Raptor достиг 268,9 бар

www.globallookpress.com

Москва, 11 февраля — АиФ-Москва.

Новый двигатель Raptor, который разрабатывает компания SpaceX, побил рекорд российского двигателя РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания, заявил глава SpaceX Илон Маск.

В своем микроблоге в Twitter он написал, что Raptor достиг 268,9 бар (примерно 274,2 кг силы на кв. см).

Что за двигатель испытал Илон Маск?

Двигатель РД-180 применяется на первой ступени американской ракеты Atlas-5. На данный момент совершено уже 85 полетов двигателя. По данным сайта производителя НПО «Энергомаш», давление в камере сгорания РД-180 составляет 261,7 кг силы на кв. см).

Ранее Маск заявлял, что SpaceX провела огневые испытания двигателя Raptor для межпланетного космического корабля Starship.

Глава SpaceX также опубликовал фотографию собранного на месте будущего космодрома в деревне Бока-Чика макета корабля Starship из нержавеющей стали, который, по его словам, предназначен для вертикальных полетов. Макет оснащен тремя двигателями Raptor. Сообщалось, что недавно ветер повредил верхушку этого макета.

Предполагается, что космический корабль Starship для межпланетных полетов также будет использоваться как вторая ступень сверхтяжелой ракеты-носителя Big Falcon Rocket.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*