В Лос-Анджелесе названы лауреаты премии Grammy

В разделе поп-музыки победителями стали Леди Гага и Ариана Гранде, среди рэперов награды удостоен Кендрик Ламар, а в числе альтернативных музыкантов – Бек

Mike Blake

/ Reuters

Моcква, 11 февраля — АиФ-Москва.

В Лос-Анджелесе проходит вручение музыкальной премии Grammy, церемонию транслирует сайт Национальной академии искусства и техники грамзаписи США.

Лауреаты премии «Грэмми-2018». Справка

В категории «Песня года» награду получил трек This Is America американского исполнителя Childish Gambino (Дональд Гловер), который написал его в соавторстве со шведским композитором Людвигом Гёренсеном и американцем Джеффри Ламаром Уильямсом, больше известным как Янг Таг.

Grammy в разделе поп-музыки завоевали Леди Гага, Ариана Гранде и кантри-певец Вилли Нельсон. Леди Гага получила статуэтку за «Лучшее сольное поп-выступление» за песню Joanne и награду в номинации «Лучшая песня для визуальных СМИ» за композицию Shallow, исполненную вместе с актером Брэдли Купером в его фильме «Звезда родилась».

В категории «Лучший традиционный вокальный поп-альбом» победила пластинка My Way Фрэнка Синатры, исполненная кантри-музыкантом Вилли Нельсоном. «Лучшим вокальным поп-альбомом» стал Sweetener Арианы Гранде. Певица не пришла за наградой, протестуя против «диктата» продюсера премии Кена Эрлика в вопросе выбора песни для церемонии.

«Лучшим альбомом альтернативной музыки» назван диск Colors певца Бека, обошедшего таких соперников, как Arctic Monkeys, Бьорк, Дэвид Бирн и St. Vincent.

Среди рэперов статуэтки завоевали Кендрик Ламар, Джей Рок, Future и Джеймс Блейк с треком King's Dead в номинации «Лучшее рэп-выступление», а также Childish Gambino. Они опередили также претендовавших на награды певицу Cardi B, музыканта Дрейка, Кристину Агилеру и других.

«Лучшей записью оперного произведения» стала опера Bates: the (R)evolution of Steve Jobs, награду получил дирижер Майкл Кристи. На премию в этой номинации за исполнение оперы Джузеппе Верди «Риголетто» также были выдвинуты российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, который умер в ноябре, и дирижер Константин Орбелян.

Фильм «Черная пантера», претендующий на премию «Оскар» в семи номинациях, получил Grammy в категории «Лучшие саундтреки для визуальных СМИ».

«Лучшим музыкальным видео» стал клип на песню This Is America Childish Gambino.

За «Лучшее исполнение ритм-н-блюза» награждена певица Габриэлла Уилсон, которая обошла Тони Брэкстон, Бейонсе и ее мужа Джея-Зи и других конкурентов.

За «Лучшую песню ритм-н-блюз» наградили британку Эллу Мэй за сингл Boo'd Up.


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Carlo Allegri


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson


  • © Reuters / Lucas Jackson

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*