США: вывод войск из Сирии может начаться в течение нескольких недель

Kevin L. Moses Sr

/ Commons.wikimedia.org

Моcква, 11 февраля — АиФ-Москва.

Мировой жандарм устал. Выведут ли американцы войска с Ближнего Востока?

Вывод американского военного контингента из Сирии может начаться в течение нескольких недель, но решающим фактором станет оперативная обстановка, пишет Reuters со ссылкой на главу Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерала Джозефа Вотела, в сферу ответственности которого входит Ближний Восток.

«Возможно, недели, – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о сроках вывода американских войск. – Однако, повторюсь, все будет зависеть от обстановки на месте. Думаю, мы укладываемся в те сроки, которые хотели».

В декабре президент США Дональд Трамп объявил о решении начать вывод войск из Сирийской Арабской Республики. Сейчас там дислоцировано 2000 американских военных. Предполагалось, что их выведут в течение 60-100 дней.

Ранее в феврале американский лидер заявил, что, возможно, уже на этой неделе объявит о полном освобождении территории так называемого халифата «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful