В «Нафтогазе» назвали неприемлемыми условия РФ по сохранению транзита

АиФ

Москва, 11 февраля — АиФ-Москва.

Условия России по сохранению транзита топлива через Украину неприемлемы, написал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Киевский поток. Сохранит ли Россия транзит газа через Украину?

Таким образом он отреагировал на слова заместителя министра иностранных дел России Александра Панкина о том, что транзит газа через территорию Украины может сохраниться, если удастся при продлении действующего контракта внести в него изменения.

Витренко подчеркнул, что озвученные Панкиным условия ранее уже предлагал «Газпром». Речь идет о «восстановлении баланса в отношениях» между компаниями из России и Украины и переговоры по продолжению текущего контракта.

Для «Нафтогаза» оба условия неприемлемы, подчеркнул представитель компании. По его словам, Украину в этом поддерживает Еврокомиссия. Также, по его словам, компания не откажется от 4,6 миллиарда долларов, которые ей присудил международный арбитраж по транзитному делу, и от двух миллиардов долларов от пересмотра цен на газ.

Ранее Еврокомиссия предложила «Газпрому» и «Нафтогазу» заключить контракт на 10 лет. Какие-либо договоренности по этому вопросу не были достигнуты. Следующий раунд консультаций намечен на май.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful