Ученые объяснили, почему нет смысла искать упавший на Кубань метеорит

Метеорит был замечен 30 января примерно в 18:48 мск над Краснодарским краем

pixabay.com

Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Ученые из Краснодарского края совместно с канадскими коллегами выяснили, что упавший ранее в районе Новороссийска метеорит очень маленький, и искать его нет смысла.

Об этом рассказал заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского государственного университета, глава Центра астрономии и космонавтики Краснодарского отделения Русского географического общества Александр Иванов, пишет ТАСС.

Что за история с «метеоритом», упавшим в Хабаровском крае?

Метеорит был замечен 30 января примерно в 18:48 мск над Краснодарским краем. Двое мужчин засняли летящий болид и передали видео- и фотоматериалы ученым.

«По оценке канадских специалистов, с которыми мы сотрудничаем, на специальном оборудовании, позволяющем рассчитать объем выпавшего материала, его вес оценивается не более 100-150 г.», — уточнил Иванов.

Если метеорит железный, то его размер составляет примерно 5-7 сантиметров, если каменный, то немного больше.

По словам ученого, болид мог упасть на территории в несколько десятков километров. Это все равно, что искать иголку в стоге сена, пояснил Иванов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful