В конгресс США внесли запрещающий выход из ДРСМД законопроект

Kevin McCoy

/ Википедия

Москва, 15 февраля — АиФ-Москва.

В палату представителей конгресса США внесли законопроект, запрещающий Вашингтону выходить из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает РИА Новости.

Как Россия ответит на демарш США по ДРСМД?

Автором законодательной инициативы стала конгрессвумен от штата Гавайи Тулси Габбард. Комментируя свое решение, она подчеркнула, что «безрассудное решение» президента США Дональда Трампа выйти из соглашения увеличивает угрозу ядерной катастрофы, которая сейчас «больше, чем когда-либо», а также «раздувает новую холодную войну, провоцирует гонку вооружений между США и Россией» и подрывает национальную безопасность страны.

Габбард призвала работать над укреплением договора, расширить его и включить туда другие страны, в том числе Китай.

При этом шансы, что инициативу Габбард одобрят коллеги, невелики, отмечает агентство. В целом конгресс поддерживает позицию Трампа по ДРСМД.

Вашингтон со 2 февраля начал выход из ДРСМД. Власти США заявляют, что договор будет расторгнут окончательно, если Россия в течение шести месяцев не вернется к соблюдению соглашения. Москва неоднократно подчеркивала, что строго придерживается договоренностей. Президент России Владимир Путин говорил, что страна не будет втягиваться в гонку вооружений, но ответит зеркально на решение Вашингтона.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful