Центробанк нашел признаки вывода активов из Златкомбанка

Commons.wikimedia.org

Москва, 22 февраля — АиФ-Москва.

Центробанк РФ обнаружил признаки вывода активов из лишенного лицензии Златкомбанка, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Как быть, если банк лишился лицензии?

По информации ЦБ, временная администрация по управлению АО КБ «Златкомбанк» выявила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций по выводу активов. Средства выводились из банка путем хищения наличных денежных средств, заключения сделок по реализации ценных бумаг, а также перечисления денежных средств компании, котороая не могла исполнить свои обязательства.

Активы банка составляют не больше 622 миллионов рублей, а его обязательства равны 942 миллионам. Разница между величиной обязательств и активов — 320 миллионов рублей.

Напомним, ЦБ отозвал у Златкомбанка лицензию 6 декабря, потому что кредитная организация не исполняла требования законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, в том числе в области противодействия отмыванию полученных преступным путем доходов и финансировании терроризма. 25 января регулятор подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании Златкомбанка несостоятельным. Суд назначен на 11 марта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*