Порошенко оговорился, назвав Украину «агрессором»

Reuters

Москва, 24 февраля — АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко случайно назвал Украину «агрессором», выступая на митинге в городе Жолква.

Видеозапись речи украинского лидера была размещена в YouTube.

Фантазии Петра. Президент Украины объявил себя героем «Евромайдана»

«Сегодня я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору», — заявил Порошенко.

Осознав, что допустил ошибку, президент быстро исправился, сказав: «российскому агрессору». Оговорка Порошенко вызвала смех у людей.

Действующий украинский лидер является одним из кандидатов на пост президента Украины. Выборы главы государства пройдут 31 марта.

Порошенко неоднократно обвинял Россию в «агрессии». В частности, украинские власти считают, что Москва якобы участвует в конфликте в Донбассе. Однако Россия отвергает подобные бездоказательные обвинения, поскольку заинтересована в преодолении кризиса на Украине.

Ранее Порошенко допустил вероятность «полномасштабной войны» с РФ. Также украинский лидер заявил, что Украина сейчас – это «история успеха».  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful