Мантуров заявил о росте несырьевого энергетического экспорта России

Сергей Крестов

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 25 февраля — АиФ-Москва.

Несырьевой энергетический экспорт из России в 2018 году увеличился на 11,6 процента, а промышленный — на 10,2 процента, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с Владимиром Путиным.

Денис Мантуров: «Санкции санкциями, а экономика экономикой»

По словам Мантурова, в деньгах это составило 125 миллиардов долларов. Министр также отметил, что Минпромторг выполняет поручения главы государства в области национального проекта развития международной кооперации и экспорта, и добавил, что мероприятия, которые обеспечат рост показателей экспорта к 2024 году, уже сформированы.

Так, нацпроект «Международная кооперация и экспорт» позволит увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров из России до конца 2024 года на 85 процентов или до 250 миллиардов долларов.

В Минпромторге уверены, что интеграция промышленности в национальный проект позволит увеличить объёмы производства и даст стабильную загрузку предприятий.

Ранее правительство РФ сообщило о ключевых целях и ожидаемых результатах национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития на период до 2024 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*