Путин поручил продлить амнистию капиталов до 1 марта 2020 года

Официальный сайт Кремля

Москва, 25 февраля — АиФ-Москва.

В перечне поручений, которые дал президент России Владимир Путин по итогам форума «Деловой России», говорится, что амнистия капиталов будет продлена до 1 марта 2020 года.

Тайна «списка Титова». Беглые олигархи просятся обратно в Россию?

Российское правительство до конца февраля должно подготовить поправки в законодательство о продлении срока добровольного декларирования физлицами активов и счетов в банке с сохранением всех гарантий.

В Минфине ранее говорили о том, что амнистия капиталов будет продлена на прежних условиях только для тех, кто перерегистрирует свои активы в специальные административные районы в Калининградской области и Приморском крае.

Кроме того, кабмин до 28 февраля должен подготовить законопроект об освобождении нерезидентов от НДФЛ в отношении полученных в текущем году доходов от подконтрольных им иностранных компаний, в случае признания этих лиц налоговыми резидентами РФ. Также будут подготовлены поправки о сокращении минимального предельного срока владения недвижимостью, по истечении которого продажа объекта освобождается от налогообложения, до трех лет. Планируется подготовить законопроект об освобождении от НДС различных операций, связанных с благотворительной деятельностью.

В чём суть законопроекта об амнистии капитала?

Амнистия капиталов предполагает, что россияне смогут бесплатно задекларировать зарубежные активы. Подробнее.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*