Путин поторопил Минпромторг в мерах по переходу на газомоторное топливо

wikipedia.org

Москва, 25 февраля — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин призвал Минпромторг активнее поддерживать проекты по переходу транспорта на газомоторное топливо.

Экологично и безопасно. Почему газомоторное топливо набирает популярность?

Глава Минпромторга Денис Мантуров во время встречи с президентом сказал, что объемы поддержки ежегодно наращиваются, передает ТАСС.

«Можно было бы быстрее»,  — ответил Путин.

Мантуров пояснил, что ведомство взаимодействует с «Газпромом» по развитию инфраструктуры газозаправочных станций и в регионах, где уже есть развитая сеть, активность выше. Кроме того, на газомоторное топливо все чаще переходит коммерческий транспорт.

В послании Федеральному собранию Путин призвал активнее развивать рынок газомоторного топлива, в частности, он попросил бизнес активнее инвестировать в проекты.

Кстати, в феврале в России началось производство битопливного автомобиля Lada Largus CNG, который может работать на газе и бензине.

Драйвер развития. Как газомоторное топливо экономит бюджет

Сейчас Россия занимает только 20-е место по уровню внедрения газомоторного топлива, несмотря на принимаемые правительством меры, хотя по запасам природного газа страна безусловный мировой лидер. Подробнее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*