Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 1 по 10 марта

В рамках фестиваля пройдут 1,5 тысячи мастер-классов

РИА Новости

Москва, 26 февраля — АиФ-Москва.

Москвичи и гости города смогут посетить фестиваль «Московская масленица», который стартует в столице 1 марта и продлится до 10 марта.

Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Как уточняет портал «Москва 24», фестиваль пройдет на 23 площадках, 15 из которых будут расположены в центре и округах города, а остальные – в парках.

Где приготовить вкусные блины? События фестиваля «Московская Масленица»

Гости фестиваля получат возможность попробовать блины, приготовленные как по старинным, так и по современным рецептам. Так, в ресторанных шале для посетителей приготовят 60 видов блинов со 150 начинками и топпингами. В этом году москвичи впервые попробуют арабские блинчики катаеф, которые готовят в Сирии, Египте и Ливане.

В рамках «Московской Масленицы» пройдут 1,5 тысячи мастер-классов. Желающие смогут посетить кулинарные школы, где их научат разным необычным рецептам и раскроют секреты приготовления блинов, научиться работать на гончарном круге, освоить основы ремесел и народных промыслов и многое другое.

Кроме того, в дни фестиваля для гостей выступят около 350 творческих коллективов. Например, проект «Золотая Маска» представит пять спектаклей кукольных театров, в числе которых постановки «Колобок», «Аленький цветочек», «Жили-были» и «Горшок-теремок».

Одна из самых интересных площадок развернется на Манежной площади. Там представят городок конца XIX-начала XX веков. Посетители получат возможность посмотреть за тем, как протекала повседневная жизнь жителей того времени.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*