Сергей Иванов: у РФ нет территориальных проблем с Японией

пресс-служба Кремля

Москва, 26 февраля — АиФ-Москва.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сказал, что «территориальная проблема» есть только у Японии, передает РИА Новости.

«Курилы — наши навсегда!». Японцам не понравится заявление облдумы Сахалина

Иванов сказал, что переговоры о передаче Курильских островов страны не ведут и «территориальных вопросов» у России нет. Он отметил, что СМИ спекулируют на этой теме, но на самом деле «никаких переговоров ни о какой передаче близко и в помине нет».

Напомним, что Россия и Япония уже много лет ведут переговоры о мирном договоре. При этом Токио претендует на часть курильских островов, ссылаясь на документ, подписанный в 1855 году. Россия говорит о том, что острова стали частью СССР по итогам Второй мировой войны и их принадлежность не подлежит сомнению.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что «полон решимости» поставить точку в этом многолетнем вопросе.

Дальневосточный фронт. Возможен ли военный захват Курил Японией?

В 1990-х годах захват Курил японскими военными выглядел вполне реалистично. Сегодня такой сценарий может привести Токио к катастрофе. Подробнее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful