Куда поехать летом? Пять интересных направлений

Shutterstock.com

Эксперты рекомендуют покупать авиабилеты в Европу за три месяца до предполагаемого отпуска. Так больше шансов поймать выгодный вариант. АиФ.ru выяснил — дешевые билеты на летние даты уже вовсю продаются. Мы выбрали пять направлений со стоимостью перелета не дороже 15000 рублей на человека по маршруту «туда-обратно». 

Как не попасть впросак в другой стране? Советы туристам

Испания, Барселона

Испания регулярно входит в топ-5 самых посещаемых стран Европы. По данным Всемирной туристской организации ООН, здесь отдыхают более 80 миллионов путешественников в год. Понятно, что из-за такой популярности цены на отдых в Испании высокие, особенно в сезон. Но увидеть родину фламенко, хамона и корриды возможно и сэкономив. Например, если купить авиабилеты с пересадкой — 11800 рублей по маршруту «Москва-Барселона-Москва» (с 16 по 27 июля). За эти деньги перелет с пересадками в Белграде (7 и 9 часов), которые можно с пользой провести в старом городе сербской столицы (30 — 40 минут из аэропорта на такси). Сербская виза гражданам России не нужна. Прогуляйтесь по парку Калемегдан и Белградской крепости, загляните в шумный и веселый квартал Скадарлия, попробуйте знаменитую плескавицу.

В Барселоне обязательно посмотрите храм Святого Семейства (который строят больше 130 лет и обещают завершить к 2021 году), а еще замысловатый парк Гуэль и Готический квартал, посетите музеи Пабло Пикассо, Хуана Миро и Современного искусства. И не забудьте про рынки — блошиные, продуктовые, ремесленные. Здесь особенная, испанская атмосфера, а еще можно вкусно и недорого пообедать. 

В Барселоне выгоднее арендовать апартаменты — жилье на 11 ночей обойдется в 45 тысяч рублей на двоих. А вот в пригородах, на пляжных курортах вроде Коста-Бравы за те же деньги можно найти отель, расположенный рядом с пляжем. А в Барселону ездить на электричке — два часа в один конец. 

А еще из Коста-Бравы можно добраться до Андорры или до Франции (Перпиньян) — около 3 часов в один конец. 


«Ты в Испании – говори громче!». Бывшая челябинка о жизни в стране корриды

Подробнее

Франция, Монпелье

Впрочем, недорого попасть на побережье Франции этим летом можно и без испанского маршрута. Прямые билеты по маршруту «Москва — Монпелье — Москва» сейчас продаются за 10600 рублей (2 — 6 июня). 

Монпелье — не самый популярный у туристов город Франции, и в этом есть свое очарование. Здесь можно неспешно прогуляться по старому городу, сходить в старинный ботанический сад (16 век!), который открыт только летом, а также в галерею Фабра, где хранятся полотна Рубенса, Ренуара, Матисса, Мане, Брейгеля-Младшего.

А еще, какая Франция без вина? В окрестностях Монпелье находится несколько виноделен, куда можно съездить в специальный тур, на дегустацию местных напитков (например, в старинный монастырь Вальман). 

И, наконец, в 10 километрах от Монпелье находится средиземноморское побережье. А если вдруг винного тура, прогулок по старому городу и пляжного отдыха покажется мало, отсюда можно съездить в другие французские города — Марсель (2 часа в один конец) или в Ниццу (5,5 часов). 

Что касается цен, они в Монпелье гораздо приятнее, чем в Ницце — апартаменты в центре города можно арендовать 23 тысячи рублей, на семь ночей.


«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?

Подробнее

Албания, Дуррес

Если начать планировать отпуск сейчас, то можно найти гостиницы и вдвое дешевле, чем в Монпелье. Например, на албанском курорте Дуррес — восемь ночей в гостевом доме, расположенном в двух шагах от пляжа, обойдутся в 10 — 11 тысяч рублей.

Правда, авиаперелет в Албанию несколько дороже, чем во Францию и Испанию — 15 тысяч рублей по маршруту Москва-Тирана-Москва (с небольшими пересадками в Афинах, с 20 по 28 августа). Но зато расходы на рестораны, сувениры, экскурсии в Албании на порядок ниже, чем на курортах Средиземного моря. А еще здесь нет толп туристов.

Дуррес находится в 30 километрах от столицы — Тираны. В центре города находится римский амфитеатр, который считается крупнейшим античным памятником на Балканах. Из античных объектов здесь еще есть Археологический музей с приличной коллекцией древнегреческих и римских экспонатов, а еще замок Дуррес и Византийский форум. Словом, посмотреть есть чего. 

И, конечно, есть чего попробовать. Албанская кухня слабо представлена за границами этой страны, поэтому обязательно познакомьтесь с местными блюдами — это сарма (голубцы с помидорами и лимоном), гювеч (рагу из говядины и овощей), чомлек (тушеная говядина). 


Загадочная Албания. Слишком бородатых гостей на границе брили, слишком волосатых стригли

Подробнее

Германия, Дюссельдорф

Но вовсе не обязательно ехать на море, где жара и много отдыхающих. Лето — отличное время для путешествия в Центральную Европу. Например, в Германию. В июне-августе цены на билеты сюда одни из самых низких в году.

Например, в Дюссельдорф — 7500 рублей в оба конца, прямой перелет (4 — 11 июня). Отель на эти же даты — 25 тысяч рублей за двухместный номер.

Прямо в Старом городе Дюссельдорфа варят темное пиво — альтбир, который можно попробовать в одном из сотни расположенных здесь баров. И закусить знаменитыми немецкими сосисками, квашеной капустой или швайнебратеном (жареная свинина). 

В Дюссельдорфе есть несколько замков — Хельторф (12 век), Калькум (9 век), Бенрат (18 век). Последний работает как музей. А еще здесь есть две знаменитых художественных галереи — «К20» (искусство 20 века) и «К21» (искусство конца 20 — начала 21 в.в.). 

Кстати, Дюссельдорф находится меньше, чем в ста километрах от границы с Нидерландами. При желании отсюда можно съездить в голландский город Эйдховен (1,5 часа в пути).


Пиво, иммигранты и «мёртвое воскресенье». Вы находитесь в Германии, если…

Подробнее

Голландия, Амстердам

А при желании в Голландию можно приехать напрямую из Москвы. И не в Эйдховен, а в столицу — Амстердам. Перелет по маршруту «туда обратно» обойдется в 12900 рублей (1 — 7 июня). 

Достопримечательности голландской столицы можно перечислять до бесконечности — это и знаменитые каналы, опоясывающие город, и кофешопы, и Квартал красных фонарей, и цветочный рынок. А еще музеи — Королевский дворец, дом Анны Франк (самая популярная достопримечательность Амстердама), морской музей, музей Ван Гога, и, конечно, художественный музей Рейксмюсеум (хранятся полотна Рембрандта, Вермеера, Гойи).

В Амстердаме дешевле арендовать апартаменты — такое жилье сейчас можно найти за 26500 рублей за шесть ночей.


«Люди живут здесь на “троечку”». Россиянка о своем переезде в Голландию

Подробнее

*Для путешествия в Испанию, Францию, Германию и Голландию гражданам России необходима Шенгенская виза. Для путешествия в Албанию в летнее время виза не нужна.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful