В России создадут цифровую платформу для жалоб бизнесменов

pixabay.com

Москва, 27 февраля — АиФ-Москва.

Президент Владимир Путин поручил создать в пилотном режиме цифровую платформу, на которой бизнесмены смогут пожаловаться на давление со стороны правоохранительных органов.

«Налоги для этого поднимать не будут». Эксперты об инициативах президента

На сайте Кремля появился список поручений главы государства по итогам послания к Федеральному собранию.

В одном из них говорится, что правительство РФ должно до 15 декабря в пилотном режиме обеспечить создание и внедрение цифровой платформы для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов. Участвовать в создании такой платформы будут объединения бизнесменов и Агентство стратегических инициатив.

Правоохранительные органы: МВД, ФСБ, СК и Генпрокуратура должны будут к 1 октября издать акты, в которых будет прописан порядок рассмотрения таких жалоб предпринимателей.

Кроме того, Путин поручил Генпрокуратуре и Верховному суду РФ представить предложения, которые помогут не допустить необоснованное привлечение бизнесменов к уголовной ответственности. Срок исполнения этого поручения обозначен 1 декабря.

В рамках этого поручения ведомства в частности должны будут проанализировать практику квалификации деяний по статьям УК РФ, в которых говорится об ответственности за преступления в сфере экономической деятельности.

Ведомства должны будут также подумать над предложениями, которые помогли бы сократить количество оснований для продления срока содержания под арестом лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

К 1 июля 2019 года Генпрокуратура и Верховный суд должны подготовить поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации».

Напомним, 20 февраля президент обратился с посланием к Федеральному собранию. В нем он обозначил ряд поручений, которые российским чиновникам предстоит исполнить в ближайшее время. 

По словам министра финансов Антона Силуанова, на реализацию всех поручений главы государства потребуется дополнительно 100-120 миллиардов рублей в год.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*