«Кинотавр» проведет в Москве социальный проект «Безграничные возможности»

Проект состоит в бесплатных показах картин-лауреатов 29 го «Кинотавра», адаптированных для людей с ограничениями зрения и слуха

Пресс-служба «Кинотавра»

Москва, 27 февраля — АиФ-Москва.

Открытый российский фестиваль кино «Кинотавр» при поддержке Фонда президентских грантов во второй раз организует в столице социальный проект «Безграничные возможности».

Война, любовь и лев. Пять фильмов «Кинотавра», которые стоит увидеть

Проект заключается в серии бесплатных кинопоказов для людей с проблемами зрения и слуха, которые пройдут с 16 по 31 марта в Центре документального кино.

В показ включены кинокартины-лауреаты 29-го «Кинотавра»: «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Подбросы» Ивана Твердовского, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Русский бес» Григория Константинопольского, «Кислота» Александра Горчилина и «Сердце мира» Натальи Мещаниновой.

Фильмы адаптированы для показа с помощью современных технологий тифлокомментирования (закадрового описания видеоряда) и субтитрирования.

Конкурсная программа фестиваля «Кинотавр»-2018. Справка >>

Впервые проект «Безграничные возможности» был запущен в 2018 году – мероприятие имело успех и заняло важное и новейшее место на культурной карте столицы. По итогам проекта организаторы пришли к выводу о необходимости последовательного развития инфраструктуры инклюзивных кинопоказов и регулярному их проведению.

Информация о программе показов будет опубликована на сайте фестиваля. Главной целью проекта организаторы считают привлечение внимания к проблеме почти полного отсутствия культуры похода в кинотеатры и физической возможности видеть фильмы у людей с ограничениями слуха и зрения.

«Кинотавр» на протяжение многих лет представляет собой главную витрину отечественного кино. За время его работы фестиваль вырастил несколько поколений кинематографистов, которые формируют портрет российского кино как в России, так и за рубежом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*