Париж не будет подчиняться США, заявил французский министр

Алексей Агарышев

/ РИА Новости

Москва, 29 марта — АиФ-Москва.

Франция не будет выполнять требования Вашингтона в рамках экстерриториального применения законов США, пишет газета Le Figaro со ссылкой на министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра. 

«Прогнулся под давлением США». Из-за чего Макрон перессорился с соседями?

Ле Мэр заявил, что Франция не должна подчиняться США и Китаю, и добавил, что политический суверенитет страны зависит от технологического суверенитета. Министр подчеркнул, что Франция вместе с Европой хочет быть лидером.

По словам Ле Мэр, Соединенные Штаты с каждым днем становятся все более «трудным партнером», а Китай пытается утвердиться на мировой арене, именно поэтому Европе надо заявить о себе как о независимой державе, которая защищает собственные технологии. Для этого, по мнению французского министра, Европе придется разработать свои амбициозные технологические и производственные проекты.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказал идею о создании независимой от США «общеевропейской армии». Он также предложил создать Европейский совет безопасности, пересмотреть Шенгенскую систему, создать общую пограничную полицию и европейский офис по предоставлению убежища и агентство по защите демократий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*