Во Франции скончалась режиссер Аньес Варда

Причиной смерти стало онкологическое заболевание

Britta Pedersen

/ www.globallookpress.com

Москва, 29 марта — АиФ-Москва.

Французский кинорежиссер, документалист и сценарист Аньес Варда умерла в возрасте 90 лет, передает RTL со ссылкой на ее семью.

От чего скончался Владимир Этуш?

Отмечается, что Варда скончалась в ночь на 29 марта в своем доме. Рядом с ней в этот момент были ее родственники и друзья. Причиной смерти стали осложнения от онкологического заболевания, с которым режиссер боролась в последнее время.

Аньес Варда считается классиком французской «новой волны» — направлением кинематографа в 1950-1960 годах. Она известна по режиссерской работе над такими картинами, как «Клео от 5 до 7», «Счастье», «Одна поет, другая нет», «Без крыши, вне закона» и др. Также Варда выступила одним из сценаристов картины «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи.

За вклад в искусство известный режиссер удостоена множества престижных премий и почетных наград, среди которых «Оскар», «Сезар» и «Золотая пальмовая ветвь» на Каннском кинофестивале. Также в ее наградном списке есть «Серебряный медведь» Берлинского международного кинофестиваля и «Золотой лев» Венецианского фестиваля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*