Стало известно, сколько россияне тратят на борщ

Ресторан Craft Kitchen

Москва, 7 апреля — АиФ-Москва.

На основании данных от производителя онлайн-касс было подсчитано, сколько стоит борщ в разных российских городах, передает РИА Новости.

100 грамм капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

Для анализа использовался рецепт на три литра супа: полкило говядины, 250 граммов капусты, по 200 граммов картофеля и свеклы, сто граммов моркови, 75 граммов лука, столовая ложка томатной пасты, два зубчика чеснока, растительное масло и сметана. Была подсчитана средняя стоимость порции в 300 граммов супа с ложкой сметаны.

Оказалось, что дороже всего готовить борщ на Сахалине – порция обходится в 45 рублей. В среднем в России порция стоит 25 рублей. Самый дешевый борщ в Пензе – 19,5 рублей. В Москве порция борща стоит 31,2 рубля, в Санкт-Петербурге —  25,3 рубля.

Также отмечается, что в заведениях общепита тарелка борща в среднем по стране стоит 67 рублей. В Москве борщ обойдется в 84 рубля, в Петербурге – в 68. Дешевле всего борщ в общепитах Кировской области – порция стоит 40 рублей. Самый дорогой борщ в Калининградской области – 92,5 рубля за тарелку.

Красный, зеленый, свекольный. Три рецепта настоящего кубанского борща

Интересно, что не существует классического рецепта. У каждой хозяйки или повара ресторана он свой. Как говорится, «в каждой хате свой борщ». Подробнее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*