Фортепиано, на котором играл Джон Леннон, продано на аукционе в США

Инструмент купил американский коллекционер Джим Ирсэй

STA82

/ pixabay.com

Москва, 22 апреля — АиФ-Москва.

Фортепиано, на котором играл Джон Леннон, продано на аукционе в США.

Она разрушила The Beatles. История любви Джона Леннона и Йоко Оно

Сетевые торги организовала компания Gotta Have Rock and Roll, базирующаяся в Нью-Джерси. На ее официальном сайте отмечается, что фортепиано было изготовлено примерно в 1872 году. Леннон приобрел его примерно в 1966 году. В разное время музыкальный инструмент находился в двух его домах в Великобритании.

По словам экспертов, Леннон импровизировал на этом фортепиано, когда писал песни, некоторые из которых позднее вошли в альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967).

Затем музыкант решил подарить фортепиано другу (не уточняется, какому именно). По указанию Леннона на инструмент была прикреплена металлическая табличка с его именем, а также указан 1971 год и названия нескольких песен.

Специалисты Gotta Have Rock and Roll рассчитывали получить за фортепиано от 800 тысяч до 1,2 млн долларов, но инструмент был продан за 575 тысяч долларов. Покупатель также выплатил аукционный сбор в размере 25% от указанной суммы.

По словам американского коллекционера музыкальных инструментов Джима Ирсэя, фортепиано купил он. В своем микроблоге в Twitter он написал, что это ответственность для него и он относится к ней серьезно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*