Савченко: отношения России и Украины испортили «безмозглые» политики

Вадим Чуприна

/ Википедия

Моcква, 22 апреля — АиФ-Москва.

Савченко снова на свободе. Петру Порошенко осталось недолго?

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что отношения Москвы и Киева испортили «безмозглые» политики, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Плохо, что у нас разгорелись проблемы с Россией, и теперь нам нужно потратить время на то, чтобы эти проблемы урегулировать, – сказала Савченко в эфире одного из телеканалов. – Нужно понимать, что геополитически, без войны, без конфликтов каждая страна-соседка пытается иметь влияние на своих соседей. Это правильно относительно своих национальных интересов. Это делает Америка, это делает Россия. Что я хотела пояснить, что безмозглые политики, жадные к власти, абсолютно не думая про народ и про ситуацию в мире и обществе, начали расшатывать».

Также депутат заявила, что новые политические силы в составе парламента скажут «последнее прощай» действующему президенту Украины Петру Порошенко, признавшему свое поражение во втором туре выборов главы государства.

Ранее сегодня стало известно, что после обработки 85,78% протоколов кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,2% голосов. Порошенко набрал 24,46% голосов. Второй тур президентских выборов состоялся вчера, 21 апреля.

В марте 2016 года Савченко приговорили в России к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству в Донбассе сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае Владимир Путин помиловал ее, и она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом Украины.

Позже Савченко обвинили в подготовке терактов в центре Киева. 16 апреля она была освобождена из-под стражи, так как ее арест не успели продлить до истечения установленного законом срока.


  • © Reuters / Vasily Fedosenko


  • © Reuters / Gleb Garanich


  • © Reuters / Vasily Fedosenko


  • © Reuters / Valentyn Ogirenko


  • © Reuters / Vasily Fedosenko


  • © Reuters / Valentyn Ogirenko


  • © www.globallookpress.com / Serg Glovny


  • © Reuters / Pavlo Palamarchuk

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*