Рецепт: Домашняя лапша — Из цельносмолотой или обойной пшеничной муки.
Ингредиенты:
мука пшеничная цельносмолотая — сколько возьмет тесто;
яйца куриные — 1 шт;
соль — 1 щепотка;
молоко — 1 ст.л
Способ приготовления: Если честно, то готовить самостоятельно из теста, я начала сравнительно недавно. Примерно так года 2-3 как…
Меня это занятие всегда привлекало, но так же как и привлекало наравне и пугало. Не могу точно объяснить и рассказать по какой такой причине, но вот факт, есть факт.
Мой страх начал проходить и интерес начал всё больше и больше брать верх, когда у нас появилась дома хлебопечка. Вот с её то помощью, мне стало намного легче воспринимать этот процесс… а именно процесс замеса теста в домашних условиях. И теперь я спокойно мешу его и сама, и с помощью своей техники, и как в данном случае пополам)))
Хочу поделиться с Тобой, моим одним из любимых рецептов и одновременно, на мой взгляд одним из самых простых.
Это всего навсего «Домашняя лапша». Но я хочу предложить вариант приготовления не из обычной пшеничной муки, а из муки обойной или цельносмолотой. Такой вариант для меня намного вкуснее и вообще более полезный)
Для приготовления понадобится очень немного продуктов, а именно:
Мука пшеничная обойная (цельносмолотая),
Куриное яичко,
Соль и немного молока (можно заменить водой).
1. В форму для хлебопечки вливаю столовую ложку молока или простой питьевой воды. Затем щепотку соли и яичко куриное разбиваю.
2. После всего этого нужно всыпать примерно 200-250 г, а в некоторых случаях и 300 г пшеничной цельносмолотой муки, количество зависит от. Дать немного промесить хлебопечке…
3. Теперь вынимаю замешенное тесто и выкладываю его на стол присыпанный цельносмолотой мукой.
Начинаю вымешивать тесто вручную, до тех пор пока оно не станет очень крутой консистенции. Это занятие очень хорошо получится у мужчин, так ка придётся приложить достаточно много сил.
4. После того, как тесто вымешено. Я беру полиэтиленовый пакетик и заварачиваю его. Убираю просто полежать, прикрываю салфеткой на минут 20-25, этого вполне достаточно…
5. Тесто полежало и пусть оно совсем без дрожжей, всё равно стало немного более мягче и чуток поднялось.
6. Теперь, полученное тесто нужно раскатать в тонкий пласт, примерно в 1,5-2 мм.
Предупреждаю, что если нет специальной тестораскатывающей машинки, то придётся приложить очень не мало усилий, так как тесто будет очень крутым.
У меня раскаткой занимается в основном Муж.
7. После того, как тесто раскатано. Нужно хорошо его присыпать мукой с двух сторон. А затем скручиваю его рулетиком.
И при помощи обыкновенного ножа нарезаю соломку нужной толщины…
8. После всего выше проделанного, я убираю нарезанную лапшу в миску и хорошо просыпаю её мукой.
Промешиваю всё так, что бы мука покрыла поверхность мокоронин полностью со всех сторон.
Отвариваются такие домашние макароны, совершенно обычно и просто.
Кипящая вода и немного соли, при желании любимые травки и приправы.
Отличная домашняя еда. А тем более когда это всё с соусом)
Домашняя паста, намного вкуснее заводской. Советую попробовать)
Приятного аппетита)
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник