Рецепт: Хлеб пшеничный с ржаными отрубями в хлебопечке — Очень пришёлся по нраву)) Люблю с отрубями хлеб)
Ингредиенты:
Мука пшеничная, отруби ржаные, молоко, масло растительное(нерафинированное), уксус, сухие дрожжи, сахар(или мёд), соль.
Способ приготовления: С тех пор как у нас в доме появилась хлебопечка, очень много было экспериментов… В самом начале всё было просто ужасно, до такой степени, что выбросить её очень хотелось…
Но теперь перепробовав кучу разных рецептов и научившись выпекать очень не плохо… продолжаю делиться с Вами самыми удачными рецептами))
Вот один из последних, это хлеб из пшеничной муки с ржаными отрубями…
Для приготовления потребуется:
— Молоко 300мл.;
— Масло растительное(нерафинированное) 2ст. л.;
— Соль 1ч. л.;
— Сахар(можно мёд) 2ч. л.;
— Мука пшеничная 350г.;
— Сухие дрожжи 5г.;
— Уксус 1ст. л.;
— Отруби 1стакан в 200мл.
Все составляющие нужно вливать и всыпать в форму строго по той очерёдности которая прописана в «для приготовления»…
Сначала молоко, масло растительное, соль, сахар…
Теперь просеиваем муку горкой… в центре горки делаем небольшое углубление и всыпаем дрожжи…
Далее уксус и отруби…
Теперь ставим форму в хлебопечку… и выбираем режим «хлеб из непросеянной муки…
Ещё один не маловажный нюанс… если у вас хлебопечка не всегда пропекает количество для буханки 750г., то просто поставьте на 900г. светлая корочка, тогда пропечётся точно…)
После того, как хлебушек у Вас приготовится, выньте из формы и нужно дать ему полностью остыть…
После чего можно нарезать и кушать))
Хлебушек получается лёгким и рассыпчатым)
Приятного аппетита!»)
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 25 руб.
Источник