Рецепт: Приготовление домашней лапши — Зеленая лапша с крапивой

0 0

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 ст.;
сушеная измельченная крапива — 2 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления: Домашняя лапша — это всегда вкусно, хоть для её приготовления потребуется некоторое количество усилий. На самом деле, всё не так сложно, как кажется, особенно, если среди всевозможной кухонной утвари найдётся машинка для раскатывания теста. Я буду готовить полезную суповую лапшу с добавлением сушеной измельченной крапивы.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Для приготовления такой домашней лапши нам понадобятся два стакана муки, две столовые ложки сушеной измельченной крапивы и два взбитых вилочкой куриных яйца.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Собираем тесто в комок и под кладём его под пленку на двадцать минут, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, «разошлась».

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

По прошествии этого времени тесто стало более однородным и пригодным для дальнейшей работы.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Тонко раскатываем тесто.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Из теста формируем из полоски шириной примерно пять сантиметров.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Тоненько нарезаем тесто.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Немного подсушиваем тесто, чтобы в лапше осталось как можно меньше влаги.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Готовую лапшу можно добавить в почти готовый суп перед самым выключением огня.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

В супе такая лапша смотрится достаточно интересно.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Она очень нежная и приятная на вкус.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Такая домашняя лапша в сухом виде может храниться достаточно долго, но, всё-таки, лучше ее сразу есть, не затягивая, потому что, если она не очень хорошо высушена, на ней со временем может появиться плесень.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.