Рецепт: Приготовление домашней лапши — Зеленая лапша с крапивой
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 ст.;
сушеная измельченная крапива — 2 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления: Домашняя лапша — это всегда вкусно, хоть для её приготовления потребуется некоторое количество усилий. На самом деле, всё не так сложно, как кажется, особенно, если среди всевозможной кухонной утвари найдётся машинка для раскатывания теста. Я буду готовить полезную суповую лапшу с добавлением сушеной измельченной крапивы.
Для приготовления такой домашней лапши нам понадобятся два стакана муки, две столовые ложки сушеной измельченной крапивы и два взбитых вилочкой куриных яйца.
Замешиваем достаточно крутое тесто.
Собираем тесто в комок и под кладём его под пленку на двадцать минут, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, «разошлась».
По прошествии этого времени тесто стало более однородным и пригодным для дальнейшей работы.
Тонко раскатываем тесто.
Из теста формируем из полоски шириной примерно пять сантиметров.
Тоненько нарезаем тесто.
Немного подсушиваем тесто, чтобы в лапше осталось как можно меньше влаги.
Готовую лапшу можно добавить в почти готовый суп перед самым выключением огня.
В супе такая лапша смотрится достаточно интересно.
Она очень нежная и приятная на вкус.
Такая домашняя лапша в сухом виде может храниться достаточно долго, но, всё-таки, лучше ее сразу есть, не затягивая, потому что, если она не очень хорошо высушена, на ней со временем может появиться плесень.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Источник