Рецепт: Салака маринованная малосольная — Пряная рыбка, идеальная. Вкуснее покупной.

0 0

Рецепт: Салака маринованная малосольная - Пряная рыбка, идеальная. Вкуснее покупной.

Ингредиенты:
салака — 750 грамм;
вода — 1 литр;
соль — 3 ст.ложки;
сахар — 2 ст.ложки;
лавровый лист — 2 шт;
перец горошком — 10 шт;
гвоздика — 5 шт;
зерна кориандра — по вкусу
Способ приготовления: Салака- одна из любимейших видов рыбы, люблю ее либо в копченом, либо в маринованном виде. Несмотря на бюджетную стоимость, рыбка безумно вкусная, а самое главное- не жирная. Но есть один момент- её очень тяжело найти в продаже, хотя стоит эта представительница семейства сельдевых в районе 200 рублей. И вот в один прекрасный день мне улыбнулась удача, купила я сразу её побольше, и решила замариновать салаку самостоятельно. Делала это дважды, и каждый раз рыбка сметалась со стола очень быстро.

Процесс приготовления максимально простой. Для начала разморозим рыбку, промоем и откинем на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость.

Рецепт: Салака маринованная малосольная - Пряная рыбка, идеальная. Вкуснее покупной.

Заранее подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем указанные в рецепте ингредиенты, доводим до кипения. Теперь получившийся маринад необходимо остудить, горячим заливать нельзя.

Рецепт: Салака маринованная малосольная - Пряная рыбка, идеальная. Вкуснее покупной.

Заливаем остывшим маринадом нашу рыбку, я выбираю для этого банку в широким горлышком, чтоб было удобнее доставать ее оттуда. Время маринования как минимум сутки, но мы любим, чтоб подольше постояла, дня 3, тогда она получается особо вкусной, отлично просолившейся.

Рецепт: Салака маринованная малосольная - Пряная рыбка, идеальная. Вкуснее покупной.

Подавать маринованную салаку к столу лучше всего с картофельным пюре. Попробуйте, это безумно вкусно.

Рецепт: Салака маринованная малосольная - Пряная рыбка, идеальная. Вкуснее покупной.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.