Рецепт: Самбар — традиционная южноиндийская похлебка — Оригинальный рецепт индийского супа нашла на пачке с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
морковь — 50 г;
лук репчатый — 50 г;
кабачки — 50 г;
тыква — 50 г;
картофель — 100 г;
перец болгарский зеленый — 50 г;
чечевица красная — две трети стакана;
бульонный кубик (говядина) — 2 шт.;
соль специи — по вкусу;
кокосовая стружка — 1 ст.л.
Способ приготовления: Продолжаем изучать кухни разных народов мира. Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие по Южной Индии.
Суп Самбар это традиционная южноиндийская похлебка. Никогда о ней не слышала и совершенно случайно заметила рецепт на пачке с кокосовой стружкой, которую покупала для десерта вообще-то, уж никак не для супа:)))
Попробовать южноиндийский суп с кокосовой стружкой мне было интересно, и я сразу же отправилась готовить.
Варила в небольшой кастрюльке, не была уверена, что всем понравится:)
На растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь, нарезанные маленькими кубиками. У меня половинка головки лука и одна маленькая морковка.
В рецепте было сказано что нужно добавить по 50 граммов кабачков, перца, баклажанов и тыквы. Из всех перечисленных овощей у меня нашлось всё, кроме баклажанов.
Кабачки и тыква замороженные.
Картофель мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам, обжариваем все вместе на умеренном огне.
Затем добавляем нарезанный зеленый болгарский перец, у меня тоже замороженный.
Также для похлёбки нам понадобится оранжевая мелкая чечевица и бульон. Я взяла пару бульонных кубиков.
Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем бульонные кубики, соль и специи по вкусу. В самом конце всыпаем кокосовую стружку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля под крышкой около 20 минут.
Вот такая южноиндийская похлебка самбар у нас получилась. Очень необычная, ароматная, с чуть сладковатым и пикантным вкусом благодаря тыкве и кокосовой стружке.
Рекомендую попробовать! Супчик оригинальный, не на каждый день, но для разнообразия можно иногда готовить.
Время приготовления: 50 мин.
Источник