Рецепт: Сырный суп — с плавленным сыром, с фрикадельками, с рисом
Ингредиенты:
картофель — 600 гр.;
вода — 4 л.;
морковь — 1 средняя;
фарш — 200 гр.;
лук репчатый — 1 средняя;
соль — по вкусу;
сырок плавленный — 150 гр.;
зелень — по вкусу;
рис — 2 ст.л.
Способ приготовления: Давно хотела попробовать приготовить сырный суп с плавленными сырками и вот, наконец, свершилось. Результат очень понравился, я довольна и уверена, теперь это блюдо будет частым гостем на наших семейных обедах, а понравилось, кстати, всем.
Сначала готовлю обычный рисовый суп с фрикадельками. Ставлю на огонь кастрюлю, наполненную водой. Жидкости наливаю столько, чтоб потом еще вошли остальные компоненты. Пока водичка закипает быстро чищу и нарезаю сырую картошку. Не критично какими будут эти кусочки, все на ваше усмотрение.
Закидываю в кипяток. Насыпаю соль, но учитываю, что плавленные сырки имеют солоноватый вкус, поэтому кладу чуть меньше, чем обычно.
Зажарку делать не буду (а вы на свое усмотрение можете и обжарить овощи). Измельчаю луковицу, натираю мелко морковку и все сразу в суп, к кипящей там картошке.
Когда картошка практически сварилась, промываю рис и высыпаю в общую массу. Суп продолжает кипеть.
В это время делаю из фарша небольшие фрикадельки.
И тру на терке плавленный сыр, который чуть подморозила в морозилке, иначе измельчить его проблематично.
Фрикадельки варятся быстро, поэтому кладу их практически в самом конце, когда картофель и рис уже совсем мягкие. Им хватает и 5 минут кипения для полной готовности.
Плавленный сыр кладу в кипящий рисовый суп за пару минут до выключения нагрева плиты.
Это был мой первый опыт, я побоялась добавлять много сыра, но, видно, положила мало и наличие плавленного сыра отразилось лишь на вкусе, по внешнему виду не очень видно, что супчик с сырком.
Но вкус получился отчетливо сливочный, нежный, очень приятный. Нам понравилось.
Желающие могут добавить в тарелочку готового супа немного зелени, мне понравилось сочетание со свежим укропом. В следующий раз обязательно положу побольше плавленного сыра, тогда суп будет более густым и насыщенным.
Рекомендую разнообразить привычные супы добавлением в них плавленных сырков, получается оригинально, супер-сливочно и очень ароматно.
Время приготовления: 35 мин.
Источник